Ингредиенты:
• 425гр
(1 банка) кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 1
чайная ложка мякоти стручка ванили, экстракта ванили или ванилина по вкусу
• 1
¼ чашки сока из красного апельсина, можно с мякотью (можно заменить на любой другой
цитрус)
• ¼
чашки нектара или сиропа агавы/сахарно сиропа/и т.п., меньше или больше по
вкусу
Инструкции:
1. Взбить молоко, ваниль и 2 столовые ложки сиропа.
Отставить в сторону.
2. В другой миске смешать апельсиновый сок и оставшийся
сироп. Добавить больше подсластителя, если нужно.
3. Для более кремового мороженого смешать молоко и
апельсиновый сок и разлить по формам. Поместить в морозилку на 30 минут, затем
вставить палочки и оставить в морозилке еще на 4 часа, или пока не затвердеют.
4. Для слоистого мороженого разлить молоко по формам и поместить в морозилку на 10 минут, затем
сверху полить соком. Вновь поместить в морозилку на 30 минут, затем вставить
палочки и оставить в морозилке еще на 4 часа, или пока не затвердеют.
5. Чтобы вынуть из формочек, либо оставьте их на 5-10
минут, пока мороженое не станет достаточно мягким, либо подержать в воде комнатной
температуры в течение 10-15 секунд, а затем аккуратно вынуть.