Страницы

Хрустящий печеный картофель



Ингредиенты:
 1кг картофеля
 100мл оливкового масла
 2 столовые ложки муки
 несколько веточек розмарина
 5-6 зубчиков чеснока, неочищенных и раздавленных Ингредиенты для 4-5 человек

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Довести до кипения кастрюлю с водой.
3. Очистить картофель и нарезать на равные части.
4. Добавить картофель в кипящую воду и варить 2 минуты.
5. Слить воду и тщательно перемешать картофель. Посыпать мукой и вновь перемешать.
6. Добавить масло в форму (можно предварительно слегка разогреть масло в духовке), затем распределить картофель по форме в один слой, слегка перемешав с маслом, и добавить розмарин с чесноком.
7. Запекать в течение 15 минут, перемешать и поместить в духовку еще на 15-25 минут, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.


Источник: http://natriumarm.eu/