Ингредиенты:
• 1кг
картофеля
• 100мл
оливкового масла
• 2
столовые ложки муки
• несколько
веточек розмарина
• 5-6
зубчиков чеснока, неочищенных и раздавленных Ингредиенты для 4-5 человек
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Довести до кипения кастрюлю с водой.
3. Очистить картофель и нарезать на равные части.
4. Добавить картофель в кипящую воду и варить 2 минуты.
5. Слить воду и тщательно перемешать картофель. Посыпать
мукой и вновь перемешать.
6. Добавить масло в форму (можно предварительно слегка
разогреть масло в духовке), затем распределить картофель по форме в один слой,
слегка перемешав с маслом, и добавить розмарин с чесноком.
7. Запекать в течение 15 минут, перемешать и поместить в
духовку еще на 15-25 минут, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и
мягким внутри.
Источник: http://natriumarm.eu/