Страницы

Ризотто из ячменя с луком и грибами



Ингредиенты: 
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 чашки лука-порей или зеленого (225гр)
• 3 чашки грибов, нарезанных 
• 1 чашка ячменя (жемчужного/перловки)
• 1 чайная ложка соли 
• ¼ чайной ложки перца
• 800мл овощного бульона
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной

Инструкции:
1. Разогреть на среднем огне масло. Добавить лук и обжарить, пока не станет мягким и золотистым. 
2. Добавить грибы и готовить в течение 5 минут, или пока не станут мягкими.
3. Добавить перловку, соль и перец, обжарить в течение минуты, время от времени помешивая. 
4. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, время от времени помешивая. 
5. Снять крышку и готовить еще 5 минут, или пока жидкость полностью не впитается ячменем. Добавить петрушку и подавать. 

Источник: http://www.myrecipes.com